Матюиди: победы в дополнительное время могли закалить хорватов

ИСТРА (Московская область), 13 июл — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Футболист сборной Франции Блез Матюиди заявил, что его команда не думает о возможной усталости сборной Хорватии, а настраивается на то, что победы в дополнительное время и по пенальти только закалили соперника по финалу чемпионата мира.

Сборная Франции сыграет в финале чемпионата мира с командой Хорватии. Матч состоится в Москве на стадионе «Лужники» 15 июля. Сборная Хорватии победила в 1/8 и 1/4 финала по пенальти команды Дании и России соответственно, а в финал вышла по итогам дополнительного времени в матче со сборной Англии.

«Мы не хотели бы думать о том, что они (хорваты) три последних матча на этом чемпионате мира не смогли закончить без дополнительного времени. Мы будем думать и настраиваться на то, что они не ослаблены этим, а наоборот, что это их только закалило», — сказал Матюиди журналистам.

Также Матюиди заявил, что команде Франции нужно сыграть в свой футбол и постараться нейтрализовать ключевых игроков соперника в финале. «Нам нужно просто играть, как мы делали это в предыдущих матчах. Это у нас отлично получалось. Мы умеем хорошо обороняться, мы хорошо владеем мячом, быстро переходим в контратаки. Мы доказали это в предыдущих матчах, как и то, что можем сохранять концентрацию. У нас достаточно игроков высокого класса, которые могут решить исход встречи», — отметил он.

«Нам важно нейтрализовать таких игроков у наших соперников, и тогда всё получится. Мы счастливы, что будем играть в финале, и настроены за победу… Мы не смогли выиграть финал чемпионата Европы (в 2016 году), но, думаю, этот опыт нам поможет… Это детская мечта — финал чемпионата мира. Мы хотим прикоснуться к кубку мира, стать чемпионами мира и выложимся по максимуму ради этого», — добавил Матюиди.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...