МГЕР: негативные стереотипы о России развеялись у 88% гостей ЧМ

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Негативные стереотипы о России развеялись у 88% участников опроса, который волонтеры провели среди более чем пяти тысяч иностранных болельщиков во всех городах проведения Чемпионата мира по футболу, сообщила руководитель проекта МГЕР «МедиаГвардия» Анна Рогачева.

«Молодая гвардия» в течение всего месяца проводила опрос иностранных туристов. Мы опросили 5367 иностранных гостей во всех 11 городах, принимающих игры чемпионата мира по футболу… 87% опрошенных впервые посетили Россию, у 63% из них были так называемые негативные стереотипы, они сами о них нам говорили… У 88% в итоге эти стереотипы были развеяны», — заявила Рогачева журналистам в понедельник.

По ее словам, стереотипы, в частности, были связаны с «плохой погодой» и «нетолерантным отношением». «Если говорить о тех запоминающихся впечатлениях, которые были у иностранцев, то они следующие: 91% из опрашиваемых отметил гостеприимство русских людей, о том, что у нас невероятно красивые девушки, сказали 87% опрашиваемых. Ощущение безопасности… 86% отметили, что в России безопасно, 83% отметили, что у нас хорошая инфраструктура и новые хорошие стадионы», — сказала Рогачева.

Богатое культурное наследие страны отметили 80% опрошенных, вкусную еду — 78%, колорит городов — 77%, теплую погоду — 63%. «На 10 баллов из 10 отметили чемпионат мира 53%, на 9 баллов — 23%, на 8 баллов — 15%», — добавила представитель МГЕР.

Среди трудностей, с которыми им приходилось сталкиваться, иностранные болельщики назвали языковой барьер и «большие расстояния между городами Чемпионата мира». «Все знали, что Россия — большая страна, но многие не ожидали. У нас даже есть интервью иностранных болельщиков, которые говорили, что их самым ярким впечатлением стал плацкарт «Москва-Самара», — добавила Рогачева.

По ее данным, 73% участников опроса сказали, что хотели бы посетить Россию повторно, 5% опрашиваемых сказали, что задержатся в России и после окончания ЧМ. «Подводя итоги, можно сказать, что действительно чемпионат мира стал площадкой для развеивания стереотипов, о чем говорят сами иностранцы», — сказала представитель МГЕР.

Она отметила, что средний возраст опрашиваемых составил 33 года, среднее пребывание в РФ — 12 дней.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...