Минспорта сообщил, что домашним стадионом «Ростова» остается «Ростов Арена»

15:24 13.07.2018
(обновлено )

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июл – РИА Новости, Юлия Насулина. Информация о том, что футбольный клуб «Ростов» в предстоящем сезоне будет играть на старом стадионе «Олимп-2», является неподтвержденной, первый матч чемпионата России команда проведет на новой «Ростов Арене», говорится в ответе министерства по физической культуре и спорту Ростовской области на запрос РИА Новости.

Ранее портал Privet-Rostov.ru со ссылкой на источник сообщил, что «Ростов» откажется от аренды «Ростов Арены», построенной к чемпионату мира по футболу, и продолжит играть на «Олимпе-2», так как аренда нового стадиона составляет 12 миллионов рублей за одну игру, а старого – около 400 тысяч рублей.

По информации областного министерства по физической культуре и спорту, в настоящее время ведутся переговоры о передаче «Ростов Арены» в региональную собственность.

«Согласно утвержденному календарю игр футбольного клуба «Ростов» сезона-2018/19, первый матч с футбольным клубом «Ахмат» пройдет на стадионе «Ростов Арена»… В настоящее время вопрос о месте проведения следующих домашних матчей сезона решается с руководством клуба, и информация о том, что клуб намерен играть на стадионе «Олимп-2″ — является неподтвержденной», — говорится в ответе министерства.

По словам министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна, домашним стадионом для «Ростова» на данный момент остается «Ростов Арена». «Первая игра с «Ахматом» пройдет уже 28 июля, и мы будем оказывать всяческую поддержку нашему клубу», — цитирует его слова правительство региона.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...