Объединение усилий при подготовке борцов к ОИ обсудят в Минспорте, заявил Мамиашвили

МОСКВА, 3 ноя — Р-Спорт, Олег Богатов. Заседание в министерстве спорта РФ 9 ноября будет посвящено максимальной координации усилий всех заинтересованных сторон для вывода спортивной борьбы в стране на новый уровень и оптимальной подготовки к Олимпийским играм 2020 года в Токио, сообщил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

В расширенном совещании под руководством министра спорта РФ Павла Колобкова будут участвовать представители ведомства, ФСБР, региональных органов власти в сфере физической культуры и спорта, известные борцы и тренеры национальных команд. С основными докладами выступят Мамиашвили и главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

«Совещание будет посвящено инвентаризации вида спорта и попытке найти максимально приемлемую координацию в перспективе развития борьбы и подготовке к Олимпиаде-2020, — сказал по телефону Мамиашвили. — Наш вид спорта медалеемкий, и каждый четвертый участник Олимпиады получает медаль. Наш форпост, базовый фундамент и поставщик спортсменов в сборные России — это территории. И нам надо искать возможности поддержать друг друга, чтобы в итоге на Олимпийских играх была представлена боеспособная команда».

Собеседник агентства также добавил, что одним из ключевых вопросов на заседании будет подготовка к проведению чемпионата Европы 2018 года, который в марте пройдет в Каспийске.

«Будет проведен разговор с участием представителей территорий, которые исторически так или иначе связаны с нашим видом спорта, — продолжил глава ФСБР. — И в этих вопросах, конечно, мы очень рассчитываем на регионы. Без объединения усилий и четкого понимания концепции развития спортивной борьбы нам сегодня будет очень сложно доминировать в мире. Потому что конкуренция усилилась в разы и спорт стал крайне политизированным».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171103/1128162198.html