Объединительные бои с участием боксера Дмитрия Бивола не за горами — Рябинский

МОСКВА, 18 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Объединительных боев с участием чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе россиянина Дмитрия Бивола стоит ждать в ближайшей перспективе, россиянин уже завоевал повышенное внимание в мире, заявил агентству «Р-Спорт» глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Бивол 4 ноября провел первую успешную защиту титула, нокаутировав в Монако в первом раунде австралийца Трента Броадхерста. В активе 26-летнего россиянина стало 12 побед в 12 боях (10 нокаутом) на профессиональном ринге. Поясом IBF в этом весе владеет россиянин Артур Бетербиев, WBC – канадец Адонис Стивенсон, а вакантный пояс WBO 25 ноября разыграют россиянин Сергей Ковалев и украинец Вячеслав Шабранский.

«Бивол очень хорош. К нему очень большой интерес в мире. Например, канал HBO им интересуется. У него точно складывается карьера за рубежом. Я думаю, что какие-то объединительные вещи не за горами. Говорить конкретнее – это все же пальцем в небо. Сейчас переговоров именно об объединительном бое не ведется. Сейчас Дима хорошо провел защиту титула и еще больше привлек к себе внимание», — сказал Рябинский.

Бывший чемпион IBF и IBO россиянин Эдуард Трояновский 27 ноября в Москве проведет бой с парагвайцем Карлосом Мануэлем Портильо. Ранее абсолютный чемпион в первом полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд объявил о переходе в другую весовую категорию, оставив все титулы вакантными. На данный момент лишь пояс IBF успел завоевать россиянин Сергей Липинец.

Смена веса боксером Кроуфордом дает надежду Трояновскому быстрее побороться за титул >>>

«Сейчас у Эдуарда бой 27 ноября, а после этого уже будут у нас планы на следующий год на Трояновского. Я хочу увидеть, как он проведет предстоящий бой», — добавил Рябинский.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171118/1128812078.html