Отказавшийcя от работы на ЧМ-2018 кенийский судья пожизненно дисквалифицирован

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Кенийский арбитр Айден Рэндж Марва, который отказался от работы на чемпионате мира по футболу 2018 года в России, пожизненно отстранен от любой футбольной деятельности, сообщается на официальном сайте Африканской конфедерации футбола (CAF).

Марва должен был работать на чемпионате мира, который проходит в России с 14 июня по 15 июля, в качестве ассистента главного арбитра.

Ранее кенийский арбитр Марва, получивший разрешение ФИФА работать на международных матчах с 2008 года, попал в кадры документального фильма, на которых видно, как он берет денежные средства в размере 600 долларов во время африканского континентального турнира. Фильм, снятый ганским журналистом Анасом Аремеявом Анасом, был показан на телеканале Би-би-си Африка. Кодекс этики ФИФА запрещает официальным лицам принимать ценные подарки.

Вместе с Марва еще десять африканских судей были дисквалифицированы CAF на различные сроки, а одиннадцать арбитров временно отстранены.

Марва стал вторым судьей из более ста, прошедших подготовку ФИФА и отобранных для работы на чемпионате мира в России, кто оказался замешан в коррупции. Ранее Федерация футбола Саудовской Аравии пожизненно отстранила от судейства Фахада Аль-Мирдаси после того, как он требовал взятку, чтобы помочь команде победить в финале национального кубка.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...