Посольство России в США поздравило посла Франции с победой сборной на ЧМ

02:49 16.07.2018
(обновлено )

ВАШИНГТОН, 16 июл – РИА Новости, Екатерина Соболь. Посольство России в США на торжественном приеме по случаю завершения чемпионата мира по футболу передало послу Франции Жерару Аро фарфоровый сервиз «Императорского фарфорового завода».

В отсутствии посла РФ в США Анатолия Антонова, который в находится в Хельсинки по случаю встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, эту миссию взял на себя временный поверенный Дмитрий Жирнов.

«Все матчи сыграны, все голы забиты. Лучшими оказались Les Bleus. Поздравляем представителей посольства Франции с очередным чемпионским титулом. Хотел бы пригласить на сцену представителя посольства Франции и вручить на память ценный подарок от посла Анатолия Антонова для главы дипмиссии Франции в Вашингтоне Жерару Аро. Это – фарфоровый сервиз российского «Императорского завода». Приятных чаепитий!» — сказал он.

По словам Жирнова, для всего мира чемпионат превратился в настоящий праздник.

«Мы долго к нему готовились, волновались, как все пройдет. У нас были построены и реконструированы стадионы в 11 городах. В ходе чемпионата на них побывало более 3 миллионов человек. Но не только из-за этого президент ФИФА Джанни Инфантино назвал этот чемпионат лучшим в истории. Причина в том, что все россияне открыли сердца миру, в очередной раз продемонстрировали традиционное русское гостеприимство. Уверены, наша страна приобрела миллионы новых друзей по всему миру», — добавил он.

В рамках торжественного приема прошел концерт российского джазового саксофониста Игоря Бутмана, который был организован при посредничестве American Russian Culture Foundation.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...