Призер ЧМ по борьбе Лазинская получила травму и пропустит КМ, сообщил Шахмурадов

МОСКВА, 18 ноя — Р-Спорт, Олег Богатов. Двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, победительница Европейских игр Валерия Лазинская получила травму ноги и не сможет выступить на предстоящем Кубке мира в Чебоксарах, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов.

Лазинская выступает в весовой категории до 63 килограммов. Она выиграла бронзовые медали чемпионата мира в 2014 и 2017 годах, в 2015-м победила на Европейских играх. Кубок мира пройдет в столице Чувашии 1-2 декабря. В соревновании примут участие сборные Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции, Украины и России.

«Валерия Лазинская, к сожалению, серьезно травмировала колено и не сможет выступить на Кубке мира в Чебоксарах, — сказал в телефонном разговоре Шахмурадов. — Она выбыла из строя минимум на два месяца. Ее после выступления на первенстве мира среди спортсменов в возрасте до 23 лет в Польше заменит Татьяна Смоляк».

Собеседник агентства добавил, что получила травму и также пропустит Кубок мира и Дарья Лексина, выступающая в весовой категории до 48 килограммов.

«В этом весе мы рассчитываем на Валерию Чепсаракову», — продолжил специалист.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171118/1128810436.html