Проверка в Риме: ЦСКА в статусе лидера группы сыграет с «Ромой» в Лиге чемпионов

МОСКВА, 23 окт – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского ЦСКА во вторник в гостевом матче сыграют с итальянской «Ромой». Игра пройдет в Риме в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, «красно-синие» выйдут на поле в ранге лидера группы G.

Вопреки прогнозам

Соперники для ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов подобрались серьезные. Мадридский «Реал» выиграл три последних турнира, а в предыдущих пяти розыгрышах завоевал четыре трофея. «Рому» тоже нельзя назвать подарком. В чемпионате Италии за последние пять сезонов команда трижды становилась второй и дважды – третьей. В случае с многолетней гегемонией «Ювентуса» результат римлян выглядит впечатляющим.

На общем фоне грандов выделяется скромная чешская «Виктория», но и та показала, что даст бой любому. И первыми в нынешнем сезоне это ощутили на себе армейцы, лишь в компенсированное время вырвавшие ничью в Пльзени. В следующем туре «Рома» не оставила чехам шансов в Риме – 5:0. Сегодня испытание «волками» предстоит пройти ЦСКА. К удивлению многих экспертов, перед очной встречей российский клуб идет лидером своей группы, на одно очко опережая своего соперника.

К ничейному результату в Чехии «красно-синие» добавили победу над «Реалом» в Москве, что должно добавить эмоций команде в матче с «Ромой». В столице Италии ЦСКА играл дважды. В октябре 1991 года в ответной игре 1/16 финала Кубка кубков российская команда победила со счетом 1:0, но по итогам двухматчевого противостояния покинула турнир. В сентябре 2014 года «Рома» в рамках группового этапа Лиги чемпионов разгромила армейцев со счетом 5:1.

Игровой момент матча «Рома» — ЦСКА

В Рим с Акинфеевым, в Риме — без Акинфеева

Капитан ЦСКА вратарь Игорь Акинфеев за несколько минут до финального свистка с «Реалом» получил красную карточку и вынужден пропустить игру с «Ромой». А его место в воротах, скорее всего, займет Илья Помазун, о чем ранее говорил главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко. Несмотря на дисквалификацию, Акинфеев полетел в Рим. Как и травмированные Константин Кучаев и Абель Эрнандес.

Помимо них Ганчаренко взял с собой 21 футболиста. Это вратари Илья Помазун, Георгий Кырнац; защитники Марио Фернандес, Кирилл Набабкин, Никита Чернов, Родриго Бекао, Хердур Магнуссон, Наир Тикнизян; полузащитники Дмитрий Ефремов, Яка Бийол, Астемир Гордюшенко, Ильзат Ахметов, Никола Влашич, Алан Дзагоев, Арнор Сигурдссон, Иван Обляков, Хетаг Хосонов; нападающие Тимур Жамалетдинов, Федор Чалов, Виталий Жиронкин, Такума Нисимура.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев

«У ЦСКА молодая команда с превосходными исполнителями. Эта команда, возможно, чуть менее мощна физически, нежели «Виктория», но в ее составе полно талантливых футболистов, которые особенно опасны в нападении», — приводит слова главного тренера «Ромы» Эусебио Ди Франческо официальный сайт УЕФА.

«Перед «Ромой» предчувствия хорошие. Игрой с «Реалом» ЦСКА показал и дал понять, что может играть с любой командой. Так что шансы (на победу) у нас есть», — сказал защитник «красно-синих» Виктор Васин.

«В таких матчах важна и физическая, и тактическая подготовка. И нужно вдохновение. Хотя в Лиге чемпионов оно есть всегда. Физически и тактически мы будем хорошо готовы. Важно, чтобы мы не позволили «Роме» проявить свои сильные качества и воспользоваться нашими слабыми», — отметил Ганчаренко, чьи слова приводятся на официальном сайте ЦСКА.

Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко

«Если хотим выйти из группы, важно победить ЦСКА дома и в гостях»

В последней игре «Рома» в чемпионате Италии уступила на своем поле СПАЛу со счетом 0:2. «Перед матчем с ЦСКА надо в первую очередь восстановиться психологически, нежели работать над «физикой» и игровыми моментами. Нам повезло, что сразу после поражения у нас новый матч на носу, так что мы можем сразу вернуться на победные рельсы. Надо вновь обрести себя и источник самоотдачи. Нам понадобится помощь болельщиков», — отметил Ди Франческо.

По словам тренера, к игре с ЦСКА должны вернуться в строй ряд травмированных футболистов. «Даниэле Де Росси, Александар Коларов и Патрик Шик могут быть готовы к игре. Состояние первых двух я проверю, и если они будут готовы, то войдут в заявку. У Шика небольшое мышечное воспаление, но он тренировался вчера, и я думаю, он будет в порядке», — добавил Ди Франческо.

«Если мы хотим выйти из группы, крайне важно выиграть (у ЦСКА) в Риме и в Москве. Надо усердно работать и хорошо подготовиться. ЦСКА — сильная команда, которая обыграла «Реал». Нам надо сыграть как можно мощнее и проявить страсть», — сказал защитник римлян Федерико Фасио.


©
REUTERS/ Matthew Emmons

Футболисты «Ромы»

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...