Путин посетит церемонию открытия ЧМ-2018 и примет наследного принца Саудовской Аравии

МОСКВА, 14 июн – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин примет участие в церемонии открытия чемпионата мира по футболу, а также проведет ряд встреч с лидерами государств, приехавшими на футбольный турнир.

Как сообщила накануне пресс-служба Кремля, 14 июня на стадионе «Лужники» Путин примет участие в торжественной церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018 и посмотрит стартовый матч чемпионата между сборными командами России и Саудовской Аравии.

Планируется, что церемонию также посетят другие главы государств и правительств, в частности Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Боливии, Казахстана, Киргизии, председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР, председатель Совета министров Ливанской Республики, главы Молдавии, Панамы, избранный президент Республики Парагвай, президент Республики Руанда, наследный принц Королевства Саудовская Аравия, президент Республики Таджикистан, лидеры Узбекистана и Южной Осетии.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Путин примет председателя президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нама и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Матчи состоятся в 11 городах на 12 стадионах.

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ

Церемония открытия чемпионата мира в России по формату будет отличаться от того, как начинались предыдущие турниры. На этот раз шоу будет построено на музыкальных номерах, а сама церемония будет максимально приближена по времени к стартовому свистку в матче открытия. Через всю церемонию пройдет не только футбольная тема, но и представление страны-хозяйки, в том числе благодаря выступлению солистки Венской государственной оперы Аиды Гарифуллиной.

Кроме того на открытии мундиаля выступит британский певец Робби Уилямс и двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Роналдо.

По словам автора концепции представления Феликса Михайлова, шоу будет о футболе и о любви. Церемония начнется в 17.30.

СТАРТОВЫЙ МАТЧ

Сборная России по футболу сыграет в красной форме в стартовом матче домашнего чемпионата мира против команды Саудовской Аравии, отмечалось ранее в микроблоге российской сборной в Twitter.

Матч между сборными России и Саудовской Аравии начнется в 18.00.

На групповом этапе чемпионата мира команда Станислава Черчесова также сыграет с командами Египта и Уругвая.

ПЕРЕГОВОРЫ С САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее сообщил журналистам, что Путин на встрече с Мухаммедом бен Салманом в четверг планирует обсуждать вопрос о сделке с ОПЕК, но не тему плавного выхода из ОПЕК.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источник сообщало, что Россия планирует предложить странам соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ вернуться к уровням добычи октября 2016 года, которые были выбраны отправной точкой отсчета в венской сделке. При этом предполагается, что увеличивать добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки до своих пределов страны ОПЕК+ будут пропорционально.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение стартовало с начала 2017 года и уже дважды продлевалось, последний раз — до конца 2018 года. При этом в мае министры энергетики РФ и Саудовской Аравии сообщили о возможном увеличении добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ со второго полугодия 2018 года. Решение об этом может быть принято на встрече всех стран соглашения 23 июня в Вене.

В то же время многие из участников сделки сокращают добычу нефти сверх своих обещаний. Некоторые из них, к примеру, Саудовская Аравия, делают это преднамеренно, чтобы быть ведущим примером соглашения. Другие, такие как Венесуэла, сокращают производство сверх обещанных объемов не по собственной воле, а по причине кризиса в отрасли. В итоге, как отмечал в конце мая министр энергетики РФ Александр Новак, в апреле фактический объем сокращения добычи нефти участниками соглашения достиг 2,7 миллиона баррелей в сутки.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...