РФС поздравила нового президента Федерации футбола самопровозглашенного Косово

05:57 12.07.2018
(обновлено )

БЕЛГРАД, 12 июл — РИА Новости. Новый президент Федерации футбола самопровозглашенного края Косово Агим Адеми получил поздравления с избранием от гендиректора и генерального секретаря Российского футбольного союза Александра Алаева, сообщает косовская федерация на своей странице в Twitter.

В подтверждение приводится изображение письма на английском языке на бланке РФС, которое датировано 11 июля и подписано Алаевым.

«Мы с нетерпением ждем сотрудничества наших ассоциаций и желаем вам и вашей Ассоциации процветания и больших успехов. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку по всем футбольным вопросам. Надеемся на скорую встречу на различных футбольных мероприятиях», — говорится в послании.

Агим Адеми возглавил Федерацию футбола Косово 6 июля, почти месяц спустя после внезапной кончины предыдущего главы этой организации Фадиля Вокри. Ранее Адеми занимал пост вице-президента федерации. Известно, что он занимается бизнесом в сфере строительства жилой недвижимости, а в 2012 году задерживался полицией по подозрению в коррупции.

Албанские власти Косово в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии в 2008 году. Россия, как и Сербия, по-прежнему не признает самопровозглашенный косовский суверенитет.

Косово было официально принято в УЕФА и ФИФА в мае 2016 года, а сборная первый свой официальный матч сыграла в сентябре того же года в рамках отборочного турнира ЧМ-2018.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...