Российский боксер Ковалев в ранге фаворита проведет бой с Шабранским за титул WBO

МОСКВА, 25 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский боксер Сергей Ковалев в ночь с субботы на воскресенье в нью-йоркском Madison Square Garden проведет бой с украинцем Вячеславом Шабранским.

«Крушитель» (прозвище Ковалева — ред.), который выйдет на ринг в статусе явного фаворита, имеет реальный шанс начать возвращение на прежние позиции — на кону будет стоять вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе.

В предыдущих двух боях Ковалев дважды уступил американцу Андре Уорду. В первом из этих поединков россиянин потерял титулы WBA (Super), IBF и WBO. По итогам обеих встреч возникали вопросы к судейству. На результат второго боя, прошедшего в июне текущего года в Лас-Вегасе, была подана апелляция, которая пока не рассмотрена. Уорд в сентябре решил завершить карьеру непобежденным, оставив все титулы вакантными.

Бой российского боксера Ковалева с украинцем Шабранским будет титульным – WBO >>>

IBF назначила чемпионский бой между россиянином Артуром Бетербиевым и немцем Энрико Келлингом, а WBA перевела в ранг полноценного обладателя титула временного чемпиона — россиянина Дмитрия Бивола. WBO же в конце октября санкционировала бой Ковалев — Шабранский как чемпионский. В августе 2013 года именно с завоевания пояса WBO в бою с британцем Натаном Клеверли начался успешный этап в карьере Ковалева.

С новым тренером 

©
AFP 2017/ Ethan Miller / GETTY IMAGES NORTH AMERICA

Американец Андре Уорд (слева) и россиянин Сергей Ковалев

После второго поражения от Уорда российский боксер заявлял «Р-Спорт», что подумывает о завершении карьеры, но все же принял другое решение и совсем скоро получил реальную возможность вернуть пояс. Так, букмекеры крайне низко оценивают шансы 30-летнего Шабранского, на счету которого 19 побед над не самыми известными соперниками и поражение от кубинца Салливана Барреры. С ними согласны и эксперты.

«Шабранский способен составить конкуренцию, но вопрос в том, что Ковалева я считаю явным фаворитом в предстоящем бою. Сергей — опытный боец, он быстрее, а главным фактором будет скорость. У Шабранского есть очень классное качество — это настоящий боец до мозга костей, он будет до последнего биться», — сказал «Р-Спорт» Бивол.

Шабранский признает, что будет аутсайдером во встрече с Ковалевым, но намерен сделать на ринге все возможное. «Я чувствую в себе большую мотивацию и собираюсь сделать все, что в моих силах, — отмечал он. — Еще в начале этого года я не поверил бы, что будет такая возможность. Но это то, к чему я стремился в течение всех последних 17 лет, что занимаюсь боксом».

Ковалев после второго боя с Уордом прекратил сотрудничество с тренером Джоном Дэвидом Джексоном и начал работать с Аброром Турсунпулатовым. «Он (Ковалев), безусловно, выглядит намного лучше физически, чем было за две недели до боев с Уордом. Он также кажется намного счастливее. Думаю, что смена тренера была для него хорошей. Но мы точно все узнаем в субботу, когда все увидим, как он выступает», — сказала «Р-Спорт» промоутер российского боксера Кэти Дува.

В уме бои Ковалев – Бетербиев и Бивол — Баррера

©
AFP 2017/ AL BELLO

Сергей Ковалев

В андеркарде боя Ковалев – Шабранский состоится поединок между Баррерой и доминиканцем Феликсом Валерой, который в 2016 году проиграл Биволу.

Баррера, интересы которого представляет промоутерская компания Main Events Дувы, сейчас занимает первую строчку рейтинга WBA и в случае победы над доминиканцем должен будет провести бой с Биволом. Команды боксеров ранее заявляли о желании провести такой поединок. Ориентировочно бой пройдет в феврале-марте в США.

Ковалев в случае победы над Шабранским может встретиться с чемпионом по версии IBF Бетербиевым. Этот бой может получить статус объединительного.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171125/1129114320.html

Загрузка...