Самура: Россия для многих открылась с новой стороны благодаря волонтерам ЧМ

МОСКВА, 9 июл – РИА Новости, Вероника Столбунова. Россия как страна, принимающая чемпионат мира по футболу 2018 года, для многих болельщиков и гостей открылась с новой стороны во многом благодаря волонтерам мундиаля, сказала генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура.

Ранее сообщалось, что на чемпионате мира 2018 года в России задействовано более 17 тысяч волонтеров из разных стран. В понедельник в центре волонтеров в Москве прошла экскурсия, в которой приняли участие журналисты, известные в прошлом футболисты Мичел Сальгадо, Жулио Баптиста, Дмитрий Булыкин, генсек ФИФА Самура, а также посол ЧМ-2018 телеведущая Яна Чурикова. Гости мероприятия играли в настольный футбол и делали свои прогнозы на финал мундиаля.

«Для болельщиков и гостей России эта страна открывается совсем с иной стороны, и во многом это как раз заслуга волонтеров. Я очень рада находиться здесь, и хотелось бы от всей души сказать, что именно с вами этот праздник получается таким ярким. Приехав в Москву три недели назад, первое, что я увидела — это ваши улыбки. Именно вы – душа и сердце чемпионата мира», — сказала Самура.

Баптиста в свою очередь также поблагодарил волонтеров за их старания. «Это не похоже ни на что другое в мире. Хочется выразить вам, волонтерам, огромную благодарность за вашу работу. Мы счастливы быть на этом празднике футбола», — сказал он.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...