Саутгейт объяснил, зачем англичане тренировались с курицей вместо мяча

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости, Елена Дьячкова. Футболисты сборной Англии на тренировке перед полуфинальным матчем чемпионата мира против команды Хорватии в одном из упражнений использовали вместо мяча резиновую курицу, чтобы занятие не было скучным, заявил главный тренер команды Гарет Саутгейт.

Видеозапись с неординарным способом разминки доступна в микроблоге английской сборной в Twitter. Участники тренировки разделились на две группы и играли резиновой курицей в салки: участники одной команды должны были осалить одного из игроков другой команды курицей, которую перекидывали друг другу, вторые, в свою очередь, должны были увернуться. После разминки тренировка продолжилась в обычном режиме.

«Я тоже своих тренеров спросил о том, что это такое, — с улыбкой ответил Саутгейт на вопрос журналистов, почему команда использовала резиновую курицу вместо мяча. — На самом деле просто все, кто занимаются физической подготовкой, хотят как-то стимулировать игроков — и физически, и психологически, чтобы они не делали упражнения, которые были бы скучными. Отсюда и взялась эта курица».

Матч 1/2 финала между сборными Англии и Хорватии состоится 11 июля на московском стадионе «Лужники» и начнется в 21:00 мск.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...