Сборная России нацелена на медали на домашнем КМ по женской борьбе, заявил Шахмурадов

МОСКВА, 25 ноя — Р-Спорт, Олег Богатов. Женская сборная России по борьбе будет бороться за медали на Кубке мира в Чебоксарах, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

Кубок мира пройдет в столице Чувашии 1-2 декабря. В соревновании примут участие сборные России, Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции и Украины.

«Подготовка к Кубку мира идет по плану, сейчас к нам на тренировочный сбор подъезжают несколько девушек, выступавших на первенстве мира до 23 лет в Польше, — сказал в телефонном разговоре Шахмурадов. — Все спортсменки готовы неплохо, настрой у команды хороший. Думаю, что нам по силам пробиться в призовую тройку, никто у нас схватки легко не возьмет. Если не ставить серьезных задач, то зачем тогда вообще бороться?».

«Наша задача — постараться в каждой весовой категории на максимальном уровне соперничать с мировыми лидерами и по максимуму выложиться в каждой схватке, — продолжил собеседник агентства. — В Чебоксарах мы проверим и перспективную молодежь, и опытных спортсменок. Те девушки, которые боролись на чемпионате мира и не смогли показать себя, должны реабилитироваться за неудачу на Кубке мира».

Специалист считает, что основными претендентками на первое место будут японки.

«Думаю, что главным фаворитом турнира, как и на всех других соревнованиях последних лет, будет сборная Японии, — подчеркнул Шахмурадов. — С ними соперничать очень сложно, но мы постараемся. А со всеми остальными командами вполне можно конкурировать».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171125/1129128354.html

Загрузка...