Шансы бельгийцев и французов в полуфинале ЧМ были равны, считает де Брёйне

С-ПЕТЕРБУРГ, 11 июл — РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболист сборной Бельгии Кевин де Брёйне после поражения от французов в полуфинальном матче чемпионата мира в России отметил, что шансы на победу в игре у обеих команд были равными, но в итоге все решил один угловой.

Встреча сборных Франции и Бельгии прошла во вторник в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 1:0 в пользу французов.

«Сегодня шансы были 50 на 50. Матч был очень сложным для нас, нам противостояла очень организованная команда. И у нас, и у французов было всего несколько голевых моментов. Все решил один угловой», — сказал де Брёйне журналистам.

Полузащитник «красных дьяволов» добавил, что бельгийцы могли выиграть чемпионат мира.

«В раздевалке было тихо. Мы разочарованы. Но, оглядываясь назад, могу сказать, что провел хороший турнир, старался, делал для команды все, что мог. Это было «сейчас или никогда»? Возможно. У нас был хороший шанс стать чемпионами мира. О будущем говорить сложно, но, думаю, в ближайшие два года у этой команды есть шанс проявить себя», — сказал де Брёйне журналистам.

«Мы провели этот матч не так, как хотели бы. Конечно, я ожидал, что французы будут очень компактно действовать, играть от обороны, они весь турнир так играли. Один стандарт — и все. Таков футбол. Это был матч очень высокого уровня с совершенно другим футболом, чем в нашем четвертьфинале против сборной Бразилии. Мы должны были выиграть, но не сумели, хотя команда Франции была не лучше», — добавил он.

Сборная Франции в финале чемпионата мира сыграет с победителем матча Хорватия – Англия, бельгийцы встретятся с проигравшим в этой встрече в матче за третье место. Финал чемпионата мира пройдет в Москве 15 июля на стадионе «Лужники», а «бронзовый» матч состоится днем ранее в Санкт-Петербурге.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...