Следствие: Кокорин выполнял особо активную роль в ряде преступлений

19:42 11.10.2018
(обновлено )

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Следствие полагает, что футболист Александр Кокорин выполнял особо активную роль в ряде преступлений, просит суд арестовать его, передает корреспондент РИА Новости из зала Тверского суда.

Из ходатайства следствия, озвученного в зале суда, следует, что Кокорин «выполнял особо активную роль» в ряде преступлений.

«Пребывая на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью», — следует из ходатайства.

В обосновании ходатайства об аресте следователь указал, что Кокорин имеет широкие связи и большие финансовые возможности, в связи с чем его нахождение на свободе может воспрепятствовать следствию.

Прокурор, поддерживая ходатайство, добавила, что «учитывая тяжесть преступления и тот факт, что на свободе находятся неустановленные соучастники, подозреваемого следует заключить под стражу».

По предварительным данным, в минувший понедельник игрок петербургского «Зенита» Кокорин и полузащитник «Краснодара» Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были задержаны. В четверг был задержан младший брат Кокорина, у него тоже статус подозреваемого. По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...