Следствие потребует заключить Кокорина и Мамаева в СИЗО, сообщил источник

15:03 11.10.2018
(обновлено )

МОСКВА, 11 окт – РИА Новости. Следствие, вероятнее всего, потребует заключить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в СИЗО на время расследования учиненных ими драк в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Решение по мере пресечения будет принимать суд. Ходатайства, как ожидается, будут поданы завтра, в пятницу.

«Учитывая обстоятельства задержания Мамаева и Кокорина, а также общественный резонанс, вероятнее всего, будет ходатайство об их аресте. Окончательное решение пока не принято», — пояснил собеседник агентства.

Будет ли следствие требовать заключить под стражу младшего брата Кокорина, тоже подозреваемого в хулиганстве, пока неясно.

Кадры допроса Мамаева и Кокорина

Еще два участника потасовок сейчас опрашиваются и пока официально не задержаны, добавил источник.

По предварительным данным, в минувший понедельник игрок петербургского «Зенита» Кокорин и полузащитник «Краснодара» Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако вчера вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились-таки в ГУМВД и были задержаны. Уже сегодня был задержан младший брат Кокорина, у него тоже статус подозреваемого.

По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...