СМИ: чемпион WBC Уайлдер будет защищать титул в бою с Ортисом 3 марта

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер будет защищать титул в бою с кубинцем Луисом Ортисом 3 марта в Нью-Йорке, сообщает worldboxingnews.net.

Как отмечается в материале, билеты на бой поступят в продажу 16 января. Для 32-летнего Уайлдера эта защита титула будет седьмой.

Изначально бой был запланирован на 4 ноября, но не состоялся в связи с отстранением Ортиса, провалившего допинг-тест. В октябре стало известно, что кубинец сдал вторую положительную пробу за месяц. WBC не стал дисквалифицировать спортсмена, признав Ортиса нарушившим правило, по которому он должен был сообщить, что принимает лекарство по терапевтическому исключению, и оштрафовал его на 25 тысяч долларов. В ноябре Ортис из-за второй положительной допинг-пробы за месяц был дисквалифицирован Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) до 22 сентября 2018 года.

Уайлдер одержал 39 побед (38 — нокаутом) в 39 боях на профессиональном ринге, 38-летний Ортис выиграл все 28 поединков (24 — нокаутом).

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20180113/1131085804.html

Загрузка...

Читайте также: