Тренер: Фоменко перенесла операцию после тяжелой травмы, выбыв почти на год

МОСКВА, 23 дек — Р-Спорт, Олег Богатов. Анжела Фоменко, получившая серьезную травму ноги на декабрьском Кубке России в Чебоксарах, недавно прооперирована и сможет вернуться на ковер в официальных стартах не раньше октября 2018 года, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов.

Фоменко, выступающая в весовой категории до 63 кг, в начале декабря одержала победы во всех трех схватках на Кубке мира в Чебоксарах, предшествующем Кубку России.

«Анжела Фоменко получила тяжелую травму ноги на Кубке России в Чебоксарах — в схватке, которую выигрывала у Инны Тражуковой, — сказал в телефонном разговоре Шахмурадов. — У спортсменки диагностирован разрыв передней крестообразной связки, и ей была сделана операция в Москве. Анжела выбыла из строя практически на целый год, до чемпионата мира в октябре — это точно».

Собеседник агентства отметил, что также не скоро выйдут на ковер еще три ведущие спортсменки национальной команды, восстанавливающиеся после серьезных травм.

«Валерия Коблова, Любовь Овчарова и Валерия Лазинская тоже пропустят ближайшие турниры, — подчеркнул специалист. — И никто из них не будет бороться на чемпионате Европы, который в мае 2018 года пройдет в Дагестане».

Серебряный призер Олимпиады-2016 Коблова (до 58 кг) и чемпионка Европы-2017 Овчарова (до 60 кг) разорвали крестообразные связки в августе на чемпионате мира в Париже, Двукратный бронзовый призер чемпионатов мира Лазинская (до 63 кг) получила аналогичную травму в ноябре на тренировочном сборе перед Кубком мира.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171223/1130475095.html