Украинцы обрадовались поражению сборной России в матче с хорватами

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. После поражения сборной России в четвертьфинале в матче с Хорватией в Сети появилось множество радостных сообщений от жителей Украины.

Журналист и генеральный директор холдинга «1+1 Медиа» Александр Ткаченко назвал команду Луки Модрича красавцами и похвалил поведение хорватских футболистов Вукоевича и Виды, отпраздновавших победу команды выкриками «Слава Украине!».

«Приятно, что именно они остановили хозяев этого странного чемпионата», — написал телеведущий в Facebook.

По словам главы украинской Федерации футбола Андрея Павелко, многие «патриоты» в стране «чувствовали себя немножко хорватами» в день матча.

Журналист Аркадий Бабченко и вовсе назвал успешное выступление российской сборной на турнире «победобесием».

Однако не все оценили подобные злорадные высказывания со стороны жителей Украины.

По словам политолога Олега Волошина, такая реакция была бы уместна в случае выхода в четвертьфинал чемпионата мира сборной Украины.

«А так это жалкое зрелище злорадства наших диванных ура-патриотов вызывает омерзение. Опять это тупое «заграница нам поможет», — считает Волошин.

Как написал предприниматель Евгений Черняк, радостные публикации о проигрыше сборной России выглядят довольно странно, учитывая, что украинские футболисты вообще не попали на турнир. Российская команда «билась до последнего, проиграла по пенальти и точно, на сегодня, выглядит главным триумфатором чемпионата мира», отметил он.

«Когда мы наконец-то поймем, что патриотизм — это любить свою страну, а не ненавидеть чужую», — добавил бизнесмен.

Футболисты сборной Хорватии

Известный телеведущий и шоумен Алексей Дурнев пошутил над желанием украинских «патриотов» присвоить себе заслуги хорватской команды.

«Хочу поздравить всех патриотов Украины с поражением сборной России на ЧМ. Как мы поставили их на место в этом матче, так же заберем Крым, Донецк и Ростовскую область, которая исконно наша!» — написал он.

Сборная России в субботу в Сочи в четвертьфинале домашнего чемпионата мира проиграла в серии пенальти команде Хорватии.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...