В Киеве заступились за Виду после его выкрика «Слава Украине»

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Федерация футбола Украины (ФФУ) встала на сторону игрока сборной Хорватии Домагоя Виды, который отпраздновал победу над национальной командой России в четвертьфинале чемпионата мира выкриками «Слава Украины», сообщил в Facebook глава организации Андрей Павелко.

«За последние несколько лет обращение «Слава Украине!» стало для наших граждан символом несгибаемости и патриотизма! И вполне естественно, что человек, которому наша страна дала очень много, с большим уважением относится к ней, к ее гражданам», — написал Павелко, напомнив, что Вида долгое время жил в Киеве.

ФФУ направила в ФИФА и УЕФА обращения, чтобы «защитить» футболиста, отметил глава организации.

Сборная Хорватии в субботу в Сочи в серии пенальти победила команду России в матче 1/4 финала чемпионата мира. После матча в интернете появился ролик, в котором защитник хорватской сборной Домагой Вида воскликнул «Слава Украине», а экс-футболист сборной Хорватии Огнен Вукоевич добавил: «Это победа за «Динамо» и за Украину». Оба игрока в прошлом выступали за киевское «Динамо».

В воскресенье ФИФА вынесла Виде предупреждение. Хорватский футбольный союз (HNS) призвал игроков воздержаться от заявлений с политическим подтекстом.

Сам футболист заявил, что его высказывание не было политическим. По его словам, он хотел поблагодарить поддерживавших его украинцев.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...