Вице-премьер Италии рассчитывает встретиться с Путиным в ходе поездки на финал ЧМ

РИМ, 9 июл — РИА Новости, Александр Логунов. Вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Сальвини подтвердил намерение в ближайшее время приехать в Москву, где помимо посещения финала чемпионата мира по футболу рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МВД Владимиром Колокольцевым.

«Если мне удастся, в воскресенье я поеду совершить политическо-футбольную миссию. Я воспользуюсь, если получится, возможностью поехать в Москву на финал чемпионата мира. Надеюсь только, что не выиграет ни одна из команд, прошедших в полуфинал», — заявил он на встрече со своими сторонниками.

«Потом я поеду встретиться с главой МВД России, чтобы согласовать действия против исламского терроризма, который кажется побежденным, но таким не является. И потом я поеду встретиться с Путиным — таких людей, как он, которые заботятся об интересах своих граждан, в Италии нужны десятки», — сказал Сальвини в ходе мероприятия, которое транслировалось в его Facebook.

Ранее политик уже выражал желание посетить Москву на финал чемпионата мира по футболу. Он отметил, что хотел бы совместить поход на футбол с официальными обязанностями. По его словам, к нему поступило приглашение приехать в РФ от руководства российских специальных ведомств.

«С точки зрения борьбы с терроризмом в нее крайне важно вовлекать Россию… я постарался бы провести официальную встречу по теме миграции и терроризма», — сказал Сальвини на прошлой неделе на приеме в американском посольстве.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...