Хорватские и английские болельщики собираются в фан-зоне на Воробьевых горах

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Болельщики собираются в фан-зоне на Воробьевых горах и у стадиона «Лужники», где пройдет полуфинальный матч чемпионата мира по футболу АнглияХорватия, передает корреспондент РИА Новости.

На выходе со станции МЦК «Лужники» можно заметить большое количество хорватских болельщиков. Их легко узнать по футболкам с узором в виде красно-белых клеток, расположенных в шахматном порядке. Это так называемая «шахматница» — национальный символ Хорватии, напоминающий о легенде, что хорватский князь выиграл в шахматы город Триест у венецианского дожа.

«Наша команда хорошо играет, конечно, мы рассчитываем на победу», — рассказал один из них корреспонденту РИА Новости. Билета у болельщика нет, так как он не рассчитывал на выход своей команды в полуфинал. Поэтому болеть он собирается в фан-зоне на Воробьевых горах вместе со своими друзьями.

Зато билеты на стадион оказались у японских и бразильских болельщиков, выходящих из метро «Спортивная». Они рассказали, что рассчитывали на более успешное выступление своих команд, поэтому и запаслись билетами на полуфинал. Теперь же просто пришли «посмотреть на красивый футбол».

На выходе из метро болельщиков встречают волонтеры, а также оркестр барабанщиков, исполняющий латиноамериканские ритмы. Болельщики с удовольствием танцуют, общаются друг с другом.

Порядок поддерживают разъезды конной полиции. В перекрытых для движения транспорта переулках около метро дежурят наряды полиции, стоят автомобили скорой помощи.

Матч между сборными Англии и Хорватии начнется в 21.00 мск.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...