Хорватский болельщик раскритиковал западную пропаганду о ЧМ

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Попытки западных СМИ отговорить любителей футбола ехать на чемпионат мира в Россию являются частью пропаганды, заявил RT болельщик сборной Хорватии Марко.

Как рассказал мужчина, он побаивался ехать на мундиаль из-за «запугивания» некоторых медиа, однако турнир превзошел все его ожидания.

«Заголовки западных изданий — это пропаганда. Она отдаляет людей друг от друга. Но футбол – это лучшее из всего, что может их объединить», — заметил Марко.

По его словам, русские – лучшие люди на планете, а ЧМ-2018 несравним ни с одним из предыдущих международных турниров.

«Я испытал нечто абсолютно блестящее, прекрасное», — поделился впечатлениями хорватский болельщик.

Перед открытием чемпионата мира по футболу некоторые западные СМИ выпустили ряд провокационных материалов относительно предстоящего мундиаля и поведения россиян во время спортивных мероприятий. К примеру, в апреле издание The Sun сообщило о якобы готовящейся атаке на английских фанатов со стороны российских и аргентинских болельщиков.

Однако после начала турнира представители иностранных медиа изменили свою риторику. Газета The Independent сообщила, что в британской полиции признали необоснованными опасения относительно возможности потасовок между приехавшими на ЧМ английскими болельщиками и «российскими хулиганами». The Guardian написала, что фанаты, побывавшие на чемпионате мира в России, вернутся домой с отличными воспоминаниями и изменившимся взглядом на страну. 

По оценкам российского МИД, на мундиаль приехало более двух миллионов болельщиков.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...