75 лет освобождения Киева. СБУ проводит обыски у защитников советской истории

75 лет освобождения Киева. СБУ проводит обыски у защитников советской истории

В день 75-ой годовщины освобождения Киева киевляне, среди которых ветераны, руководители ветеранских организаций, почтили память погибших героев и возложили цветы к могиле генерала Николая Ватутина и Вечному огню. Однако светлую память попытались очернить «украинские патриоты».

Директор общественной организации «Институт правовой политики и социальной защиты», Елена Бережная заявила, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) «выламывают» двери ее квартиры и проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке митинга возле памятника генералу Ватутину.

«Для нашей власти 75-летие освобождения Города-Героя Киева от немецко-фашистских захватчиков – День скорби, что Украина не осталась под нацисткой оккупацией! Сейчас двери моей квартиры выламывают работники СБУ, они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке сегодняшнего митинга возле памятника легендарного полководца – генерала Николая Ватутина! Но этим неонацистам не долго осталось! Киевляне! Отдайте долг памяти Ветеранам и возложите цветы к могиле и памятнику Николая Ватутина сегодня в 11 часов! Нас не сломить!», – написала в одной из социальных сетей Бережная. Отметим, что многие пользователи, в том числе украинцы, в комментариях выразили поддержку правозащитнице.

Генерал Николай Ватутин в годы Великой Отечественной войны возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождения Киева.

Владимир Сергеев

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...