А, может, Монику Левински?

В стенограммах телефонных разговоров Билла Клинтона и Тони Блэра за 1997 — 2000 года найден отрывок, в котором Клинтон просит своего британского коллегу об услуге. Он прямым текстом просит его посодействовать разрешению конфликта между Британскими Авиалиниями и двумя американскими авиакомпаниями. Там прямым текстом о говорит о том, что это ему бы очень сильно посодействовало в президентской гонке. Только вот импичмент, как мы все знаем, объявили Клинтому по другому поводу…

Что мы наблюдаем в 2019 году. А вот что: СМИ днями напролет обсуждают импичмент Трампа, приплетая все новые и новые обстоятельства и аргументы. На деле же картинка выходит совсем противоположная. США, в частности демократы, препятствуют работе следствия под предлогом того, что это будет расценено как иностранное вмешательство в их внутренние политические делишки.

А раздуть из мухи слона историю с Зеленским помог тщательно отработанный у американской публики рефлекс на слово «вмешательство» — можно оправдать любое вторжение на Ближний Восток словами «11 сентября» или когда удобно просто произнести волшебные слова: «вмешательство в выборы».

А может для пущей эффективности поискать в разговоре Трампа и Зеленского упоминание о какой-нибудь Монике Левински?

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/a-mozhet-moniku-levinski

Загрузка...