А вот это уже интересно: В Екатеринбурге идут обыски у участников акции в защиту сквера

— В Екатеринбурге проходят обыски у участников акции в защиту сквера, где хотели строить храм Святой Екатерины. Об этом «URA.RU» сообщил екатеринбургский правозащитник Никита Томилов. «В связи с чем проводится обыск, в настоящий момент неизвестно, Максим не отвечает по всем каналам связи», — сообщает telegram-канал «Апология протеста». Известно, что к нему на помощь выехал адвокат Федор Акчернышев. «Нахожусь на месте, пока не могу говорить», — заявил агентству адвокат.

— По мнению правозащитников, сегодняшние обыски, вероятнее всего, связаны с расследованием уголовного дела о массовых беспорядках, возбужденного после событий в сквере, которое до сих пор остается бесфигурантным. Кроме Корчемкина, по информации адвокатов, силовики были намерены провести обыски у еще одного активиста — Татьяны Марковой, но ее не оказалось дома. «В мероприятиях, о которых идет речь, сотрудники полиции свердловского гарнизона участия не принимают», — заявил «URA.RU» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Представитель УФСБ по Свердловской области от комментариев отказался.

Вообще конечно это очень нетолерантно и не по демократически. Эдак выяснится, что у протеста были лидеры, и четкий план действий, и координация, и финансирование, и мощная поддержка СМИ. А как же тогда «люди сами собрались, бабушки носят пирожки»? Непонятно, почему консульство США еще не выразило протест.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник