Абе всё также мечтает о Курилах

Абе всё также мечтает о Курилах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в очередной раз напомнил о позиции Токио по поводу территориального вопроса, вот только российская сторона явно не изменит свою позицию по этому вопросу. Не стоит забывать о том, что Владимир Путин уже предложил заключить мирный договор с Японией до конца 2018 года без предварительных условий. Это вовсе не означает, что РФ готова попрощаться с Курильскими острова. Они как были российской территорией, так ей и останутся. Да, президент РФ фактически признал декларацию 1956 года. Вот только она не была подписана, поэтому наша страна готова отказаться от собственной территории. Наша позиция, как была неизменной по этому вопросу, так и останется такой.

В целом, похоже, что Японию не особо интересуют Курильские острова. Она больше хочет прогнуться под Вашингтоном. Америку передача островов явно бы порадовала возможностью размещения там своих ПРО систем. Впрочем, у США итак есть там свои базы. Этим, кстати, не особо довольны сами японцы, которые прекрасно знают, какой беспредел могут устроить натовцы.
Лучше бы Япония подняла тему, касающуюся Курильских островов, а пообщалась по поводу сотрудничества в сфере экономики, например. Это было бы куда полезнее для обеих стран. Кроме того, перспектив в сотрудничестве с Россией намного больше, так как РФ является надёжным партнёром.

Что остаётся загадкой, так это то, как Япония может доверять Америке? Неужели её не смущает тот факт, что у Вашингтона на самом деле нет никаких союзников, есть страны, которые выгодно использовать? Кроме того, не стоит забывать о том, что у Трампа взрывной характер, сегодняшний друг может стать для него завтрашнем врагом.

Ну, а возвращаясь к теме Курильских островов, очевидно, что Россия всегда выступала за сохранение суверенитета. Позиция по этому вопросу всегда было ясная и чёткая. Непонятно, с чего вообще Синдзо Абэ решил поднять этот вопрос? На мой взгляд, куда логичнее было поднять тему торгово-экономических отношений. Там действительно есть, что обсудить.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...