Администрация Порошенко променяла Евровидение на алкоголь

Администрация Порошенко променяла Евровидение на алкоголь

Украинским общественникам удалось узнать, на что президентская администрация потратила сумму, достаточную на подготовку представителей на «Детское Евровидение», от которого Киев отказался из-за того, что банально не хватило денег.

Как известно, пресс-служба украинской национальной общественной телерадиокомпании на днях сообщила, что в этом году Киев впервые не представит своих конкурсантов на международном музыкальном конкурсе для детей. Причина банальна – государство просто кардинально урезало финансирование компании, занимающейся подготовкой к турниру и представлением юных украинцев в рамках конкурса. По факту, для отправки делегации не хватило какой-то мелочи, в масштабах государства, естественно.

Журналистам же удалось узнать, на что президент и его ближайшее окружение потратили полтора миллиона гривен, которых по приблизительным расчётам могло хватить на участие Украины в конкурсе. Как сообщил своим подписчикам украинский общественный активист Михаил Шнайдер со ссылкой на журналистское расследование, администрация президента, в буквальном смысле потратила деньги, достаточные для Евровидения, на закупку элитного алкоголя.

Государственная компания «Гарант Сервис», занимающаяся обслуживанием президентской администрации, Кабмина и Верховной Рады в конце 2017 года закупила только для АП алкоголя почти на полтора миллиона гривен. 1 400 000 гривен было потрачено на 15 тысяч бутылок недешёвого спиртного. По идее, примерно столько же выцедили из бюджета и народные депутаты с министрами.

Шнайдер особо подчеркнул, что потраченной на спиртное суммы вполне хватило бы на участие в «Детском Евровидении», от которого Киеву пришлось отказаться именно из-за катастрофического урезания бюджетного финансирования. Киевская верхушка давно расставила для себя приоритеты и не стесняется их демонстрировать на публике, зная, что украинцы стерпят и не такое. И авторитет Украины в Европе для украинских чиновников не столь важен, как полные закрома в правительственных барах и ресторанчиках.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...