Агрессивные технологии уличного протеста: секреты московского митинга

27 июля прошел незаконный митинг в Москве. Его организаторами выступили соратники Навального, которых не зарегистрировали в качестве кандидатов в депутаты на выборах в МГД. Количество брака в их подписях превышало разрешенные 10%. Правда, оспаривать в суде они это не стали. Вместо этого либерасты решили организовать несанкционированную акцию протеста, реализовав все так называемые западные «технологии управления улицей».

https://www.youtube.com/embed/WWmSxtwNVtk]

Кандидаты Навального прекрасно понимали, что в суде им решение столичного избиркома не оспорить, потому что брак в их подписях настоящий. Чтобы собрать нужное количество «автографов», они прибегли к массе махинаций. Даже использовали данные мертвецов, уже не говоря о целых фабриках с «рисовальщиками» подписей.

Они изначально не собирались участвовать в выборах серьезно: им нужен был скандал, хайп, истерия, которую бы оценили западные спонсоры. Поэтому и организованный незаконный митинг выполнял все те же цели.

Примечательно, что сами организаторы, Соболь, Яшин, Жданов, Гудков и другие не присутствовали, потому что были задержаны. Они прекрасно понимали, что их арестуют, ведь именно поэтому и не согласовали митинг с городом. Ребята намеренно отправили людей на баррикады, причем еще и науськивали их через соцсети.

Если посмотреть на то, как проходило это мероприятие, становится очевидным, что участники не были одним целым. Они распределились на группы, в каждой из которых имелись свои провокаторы и заводилы, которые искусственно накаляли ситуацию.


Более того, эти самые координаторы ячеек увели людей с Тверской в переулки, где было не избежать столкновений с правоохранителями. Это также было сделано специально, чтобы митинг был более агрессивным, а фотографий с задержаниями – больше.

Агрессия со стороны протестующих поощрялась, поэтому в силовиков летели куски асфальта, бутылки и даже мусорные урны. В итоге страдали и простые люди, москвичи, гости города, журналисты и предприниматели, которым приходилось закрывать магазины, кафе и рестораны в центре Москвы, потому что протестующие могли просто разгромить там все.

Во времена Болотной или митинга на Сахарова людей спецом выводили на большие пространства, чтобы они их заполняли. Сейчас либерастов никто не поддерживает, поэтому технология уличного протеста была изменена.


Немаловажен и тот факт, что жителей столицы на протестной акции было не так много. Зато неместных – достаточно. То есть либералы согнали людей отовсюду, чтобы создать ощущение массовости, которого в итоге все равно не было.

Там присутствовали даже украинцы, которые ранее участвовали в майдане. Причем протестующие специально делились на тех, кто провоцирует, и тех, кто изображает жертву.

Примечательно и то, что о самих выборах в МГД на митинге никто не говорил. Когда у людей брали интервью, они кидались громкими фразами, но никто даже не заикался о недокандатах Навального.

Все делалось наигранно, скандально, как по методичке. Все вышеперечисленное применялось и в других странах. Это типичные западные технологии уличных протестов. Соратники Навального намеренно разыграли все как по нотам, чтобы получить очередную зарплату от спонсоров на Западе.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...