Амбиции Навального мешают оппозиционерам объединиться

Амбиции Навального мешают оппозиционерам объединиться

На что только не готов пойти Навальный, чтобы словить хайп и быть в новостной повестке. Наиболее часто он использует для этого фейки. Но, как оказалось, даже на это у него уже не хватает фантазии.

После того, как блогер опубликовал свое очередное лже-расследование, его обвинили в плагиате. Уличил «борца с коррупцией» в воровстве гендиректор компании «Трансперенси интернешнл Россия» Илья Шуманов. По его словам, Навальный использовал старые данные, обнаруженные изданием «Открытые медиа».

«С этикой у ребят из ФБК все в порядке. Прекрасная Россия будущего. Ага. Не врать и не воровать. Точно», – написал Шуманов на своей странице в Facebook.

Конечно же, это никак не могло понравиться Михаилу Ходорковскому. Впрочем, отношения между олигархом и блогером испортились уже давно. Так в сентябре 2017 года Ходорковский прекратил финансирование Навального. Причиной, по всей видимости, стало то, что блогер «тянул одеяло на себя». На это Ходорковский намекнул во время интервью с Юрием Дудем.

Раскритиковал Ходорковский и идею забастовки избирателей, выдвинутой Навальным в 2018 году накануне выборов президента. По его словам, она была «шизофренической».

Поссорился Навальный и с Дмитрием Гудковым. В своем посте, опубликованном в июле прошлого года, блогер заявил, что незарегистрированная «Партия перемен» абсолютно беспомощна и бесполезна.

Ответ не заставил себя ждать: Гудков, в свою очередь, обвинил Навального в создании демократической коалиции по принципу «лишь бы сорвать формирование общей, по-настоящему широкой».

Обвинение, кстати, весьма справедливое. За время своей деятельности блогер примыкал к различным партиям, но из всех через короткое время уходил со скандалом. И поневоле задумываешься, в чем причина этого. То ли Навальный – политическая проститутка, то ли он действительно задался целью «срывать формирование общей коалиции». Хотя не исключена возможность, что имеет место и то и другое.

А итог такой деятельности закономерен: истеричного и амбициозного блогера никто уже не воспринимает всерьез.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...