Американцы уничтожили «российский «Панцирь» израильской ракетой

В американской армии успешно провели полевое испытание пуска управляемой ракеты Spike NLOS (Non-Line Of Sight — «За пределами прямой видимости») с боевого вертолета. Эти ракеты, разработанные флагманом израильского ВПК — концерном «Рафаэль», находятся на вооружении Армии обороны Израиля с 1981 года.

Особенностью и основным преимуществом модели Spike NLOS является гибкость в управлении: ракета может самостоятельно «держать» движущуюся цель или перенацеливаться по команде оператора.

Как сообщает американское военное издание «Дефенс ньюс» (Defense News), пробный пуск был произведен 26 августа на полигоне Юма в Аризоне. По сообщению, ракета Spike NLOS, выпущенная с ударного вертолета AH-64 Apache, успешно поразила расположенную за холмом высотой около 490 метров мишень в виде российского ЗРПК (зенитно-ракетно-пушечного комплекса) «Панцирь-С1».

Издание отмечает, что цель была ликвидирована в режиме автоматического наведения.

Таким образом, в Пентагоне пришли к выводу, что американские боевые вертолеты этого типа вполне совместимы с израильскими ракетами Spike NLOS и могут активно использоваться для нанесения ударов с воздуха даже на небольших высотах.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник