Американец считает, что в России спокойнее чем в США

Американец считает, что в России спокойнее чем в США

Джон приехал в Россию на полугодичную практику. Столь странный для американца выбор, он поясняет тем, что ему хотелось посмотреть на новую во всех отношениях культуру, а заодно и получить в России какую-то определенную дозу экстрима. Однако он рассказал, что в этом плане, его ожидания не оправдались.

За исключением каких-то не значительных культурных различий, американцы и россияне, по мнению Джон очень похожи, а потому очутиться в «новой во всех отношениях» среде, как он хотел, не получилось.

Однако определенные ментальные различия он все же приметил. Джон считает, что американцы больше любят работать, в то время как россияне предпочитают распределять свое время между работой и отдыхом. Он связывает это с тем, что россияне более общительны, нежели американцы.

«Приедешь сюда, посмотришь на русских и думаешь, что эти люди очень хмурые. Наверное, они не хотят ни с кем общаться и лучше к ним не подходить. А потом поговорив с человеком, понимаешь, что он оказывается очень интересный собеседник и вообще довольно мил. Да, вы мало улыбаетесь, но такова уж ваша особенность. Я долго привыкал к тому, что с виду злые люди, в душе могут быть такими прекрасными друзьями.»
По мнению Джон, россияне умеют дружить не так как американцы, Наши сограждане более отзывчивы и искренни, будучи готовыми всегда прийти на помощь, они очень ответственно относятся к дружбе, в то время как среди американцев такое встретить очень тяжело.

Что касается экстрима, то он конечно в некоторой мере присутствовал, ведь Джон оказался в незнакомой стране, не зная русского языка, а по-английски, как выяснилось, у нас говорят далеко не все. Но в целом, он оценивает Россию как очень спокойное и тихое место, где можно себя чувствовать в безопасности и не бояться нарваться на неприятности.

«Еще до того, как я тут оказался, я смотрел передачу, где сказали, что в России убийства случаются в пять раз чаще чем в США. Я подумал, ого! Если вы знаете, как часто в США это происходит. Мы одни из лидеров в этом вопросе. А здесь в пять раз чаще. Но теперь я тут, и я вижу, что это не может быть так. У вас спокойно. Я не видел разборок уличных банд, не видел переделов районов и мне не говорили, что «не ходи туда там опасно». Да у вас даже полиция не достает оружие каждый раз, когда видит что-то подозрительное. Они ходят такие спокойные. Нет, у вас очень безопасно. В Америке такое не встретишь и в глубинке. Это очень хорошо».

Кстати, за полгода, американец нашел в России не мало друзей. А когда практика закончилась, решил перезаключить контракт и остаться здесь еще на год. Пока на год, а там кто знает.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...