Американские «Стелсы» беззащитны: В Сети раскрыли главный секрет русских ПВО

Русские системы ПВО способны справиться с американскими самолетами-невидимками, несмотря на то что последние считаются неуязвимыми. Так, российские системы используют наводку по радиодиапазону, от которого стелс-технологии не спасают, поясняют источники.

Вашингтон делает ключевую ставку на то, что американские «Стелсы» якобы являются невидимыми для противника, однако на самом деле российские военные уже давно нашли способ обойти эту технологию, пишет портал Avia.Pro.

По данным издания, российские ПВО способны сбить и истребители, и бомбардировщики «Стелс», поскольку, начиная с модели С-400, в установках используются зенитные управляемые ракеты (ЗУР) — их наводят по радиодиапазону, от которого стелс-технологии не спасают.

Подобная возможность внедрена и в самих радарах ПВО, однако, поскольку у них есть ограничения по радиусу действия, миниатюрные системы наведения и коррекции были установлены и в ЗУР. Иными словами, выпущенная ракета самостоятельно ищет свою цель и поражает ее, отмечает портал.

По некоторым данным, подобная, но более продвинутая технология реализована в системах С-500 «Прометей».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...