Американский эксперт восхитился оружием «Калашникова»: инновации русских мастеров обошли немцев

Американский эксперт восхитился оружием «Калашникова»: инновации русских мастеров обошли немцев

Известный американский оружейный эксперт Ларри Викерс побывал на российских оборонных предприятиях и восхитился российскими заводами, а также автоматами «Калашникова».

Недавно Ларри Викерс побывал в России. Во время своей поездки ему довелось посетить промышленные площадки отечественного оружейного завода «Калашников». Свой визит военный эксперт связал с тем, что в будущем планирует написать книгу о легендарном автомате АК-47. А не побывав на родине штурмовой винтовки, невозможно подготовить хороший материал, считает Викерс.

Американский эксперт Ларри Викерс

По мнению Викерса, российский оружейный концерн во многом переплюнул своих конкурентов. То, что есть в «Калашникове», эксперт никогда не видел у других производителей, подчеркнул сам специалист по оружию.


РПК-16

Эксперта поразили не только российские станки с ЧПУ, но и система контроля производительности. По словам Викерса, темпы развития у отечественного концерна намного выше, чем у известного на весь мир немецкого предприятия Heckler & Koch.

Американский оружейный специалист поделился своим мнением относительно самого удачного вооружения концерна. Викерсу больше всего понравились автоматы АК-12 и АК-15. Российским инженерам удалось решить множество проблем и улучшить показатели стабилизации оптики. Кроме того, у данных автоматов было переработано крепление крышки ствольной коробки, облегченно цевье и доработаны крепления для допоборудования.


АК-12

Теперь стрельба удобна, стабильна, пристрелка не сбивается, а вес оружия практически не увеличился. Технические решения русских мастеров Викерс посчитал инновационными и идеально продуманными. Они во многом обошли немцев. После доработки автоматы стали очень конкурентными на международном оружейном рынке.

АК_15

Ларри Викерс назвал своим «Святым Граалем» российский автомат АК-107 и выразил надежду, что ему когда—нибудь удастся пострелять из доработанного пулемета РПК-16. Еще одной удачной разработкой эксперт посчитал компактный автомат АМ-17. Он подчеркнул, что эта разработка отличается легкостью конструкции и, в отличие от старого варианта, не так быстро нагревается от стрельбы.

Напомним, Викерс — бывший член элитного оперативного отрада Delta Force. Эксперт прослужил в армии Соединенных Штатов Америки двадцать лет и принимал участие в секретных и специальных операциях, в том числе в освобождении заложников тюрьмы Modelo. Ранее специалист публиковал свой отзыв о новом малогабаритном автомате АМБ-17, заявив, что он получился чудесным благодаря интуитивно понятным органам управления, что придает удобство при стрельбе.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...