Англичанин рассказал, как передумал не ехать на Чемпионат Мира в Россию

Англичанин рассказал, как передумал не ехать на Чемпионат Мира в Россию

Житель Лондона Брайан, с самого начала, собирался отправиться в нашу страну чтобы поддержать английскую сборную на Чемпионате Мира, поскольку, будучи страстным поклонником футбола, старается посещать все подобные мероприятия. Однако его позиция изменилась, когда СМИ и отдельные британские политики, начали отговаривать британцев от поездки в Россию, предупреждая о возможных последствиях и уверяя, что здесь британцам будет небезопасно.

В итоге, Брайан, который особо никогда не интересовался Россией и от того не имел о ней особенных представлений, стал видеть в своих мыслях нашу страну, как крайне небезопасное и вообще не лицеприятное место, где проживают очень неприятные и агрессивные люди.

Сомнения в отношении того ехать или нет в Россию, окончательно развеяли друзья и родственники Брайана, которые также под влиянием всех страшных историй про нас, уговаривали его воздержаться от поездки.

Тогда британец и принял окончательное решение не ехать в Россию, и даже стал уговаривать передумать своих друзей, которые не отказались от поездки. Но многие знакомые Брайана все же не решились оставить свою команду без поддержки и несмотря ни на что, отправились на Чемпионат. Они стали выкладывать в социальных сетях фотографии, видеоролики, демонстрирующие что настоящая Россия не похожа на ту, образ которой создало британское телевидение.

Наш герой также не однократно общался с находящимися в России друзьями по телефону. Они рассказали ему о гостеприимстве русских, о том, что Россия оказалась не странным отсталым местом как они представляли, а очень современной и цивилизованной страной, по ряду показателей, жизнь в которой, превосходит жизнь в Британии, а россияне совсем не злые и не бросаются на каждого иностранца чтобы наказать за его гражданство.

Тогда Брайан и понял, что совершил ошибку. Поддавшись на уговоры друзей, он тут же купил билеты, и прилетел в нашу страну, хотя и признается, что в дни Чемпионата, достать билеты было очень нелегко и не дешево. Но то что он не позаботился об этом раньше и не приехал с остальными, он винит только себя. Сейчас, находясь в нашей стране, он признается, что влюбился в Россию. А вот для чего СМИ рисовали образ ужасного края земли, оказавшегося на самом деле, теперь уже и по мнению Брайана, прекрасным местом, он и сам по-прежнему не знает.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...