Бельгиец в России: «Я был уверен, что будет очень грязно»

Бельгиец в России: «Я был уверен, что будет очень грязно»

Житель Брюсселя приехал в Россию в середине мая. Он рассказал, что изначально планировал посетить Чемпионат Мира по футболу, однако в последний момент не смог спланировать рабочий график так, чтобы можно было вырваться в эти дни в Россию. А поскольку на поездку в нашу страну он уже что называется настроился, то решил, что должен увидеть ее хотя бы до Чемпионата.

Бельгиец посетил Москву, из которой на скоростном поезде направился в Санкт-Петербург. Эти два города, показались ему такими разными и по-своему прекрасными, что он признался, что долго не мог подобрать слова, чтобы описать всю красоту и притягательность двух столиц.

Москва по его мнению – быстрый, безумный и живущий в сумасшедшем, а от этого более интересном, вечно куда-то спешащий «супер-город», в то время как Санкт-Петербург, своей атмосферой напомнил ему Лондон или Париж. Но от Лондона или Парижа, по мнению бельгийца, город отличается беспрецедентным уровнем безопасности и чистотой.

«Я был уверен, что будет очень грязно. В конце концов, большие мегаполисы, много туристов, свой ритм. Ну по крайней мере в европейских столицах именно так. И мы уже не замечаем этого, потому что привыкли к подобному. Наверное, потому, Санкт-Петербург и Москва показались мне стерильными. Удивительно, как можно поддерживать порядок в таких больших городах. Возможно большую роль играет и культура самих людей, которые почти не имеют привычку выбросить мусор на улице или в метро».

По его мнению, Россияне очень любят те места, в которых они живут, а потому стараются сохранить их красивыми и уютными.

Бельгиец признался, что после возвращения в Брюссель, на фоне Москвы и Санкт-Петербурга, родной город стал казаться ему слишком серым, унылым и грязным. А Россию он планирует посетить снова, чтобы увидеть еще и другие города.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...