Белорусов оштрафовали за… гвардейскую ленточку

Белорусов оштрафовали за… гвардейскую ленточку

Туристы из Белоруссии поехали отдохнуть на Украину, но не знали, что за гвардейскую ленту в салоне авто их ждёт суд…

Страшное преступление против украинской «государственности» — гвардейскую ленточку, повязанную на зеркале заднего вида в салоне автомобиля с белорусскими номерами заметил местный депутат Андрей Марийчин, и стал требовать от туристов, что бы те её сняли и уничтожили, угрожая в противном случае судом. Белорусы отказались это сделать, недоумевая в общем-то, чего до них придолбался какой-то украинец.

Дело дошло до суда. Городской суд в Яремче Ивано-Франковской области выписал штраф за гвардейскую ленточку. Размер штрафа составил 2550 гривен (около $100). Штраф, кстати, присудила судья ранее жившая в Луганске, а с началом украинско-донбасской войны уехавшая в более идеологически родные ей края.

Это уже не первый инцидент с нападением агрессивного украинства на иностранных туристов, у которых на машине гвардейская ленточка повязана. Летом в Одессе агрессивные «политические украинцы» напали на группу туристов из Молдавии, довели женщин до истерики, но там вроде обошлось без суда и штрафа, теперь вот белорусов оштрафовали. Не зря Украина в мировых рейтингах сейчас занимает место среди самых опасных стран, посещать которые туристам настоятельно не рекомендуется.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...