Бесславная судьба «Аскера»

Сегодня сотрудники ФСБ задержали в Крыму участника националистического бандформирования, 24-летнего Эдема Кадырова. В 2016 году он вступил в незаконный добровольческий батальон имени Номана Челебиджихан, после чего работал телохранителем лидера «гражданской блокады Крыма» Ленура Ислямова.

УкроСМИ тут же развопились, что это нарушение прав человека в Крыму и очередное преследование крымских татар. Мол, репрессивная машина в отношении коренных жителей полуострова набирает обороты. Поспешил откреститься от своего подопечного и сам Ислямов. «….Прочитал, что ФСБ задержала моего личного охранника, и рассмеялся …..Я его не знаю и мне неинтересно, кто это вообще такой.», — подчеркнул Ислямов.

Откуда Ислямову помнить всех своих «аскеровцев». Ведь работы у экстремистов было непочатый край. В ноябре 2015 года устроили торговую, а затем энергетическую блокаду Крыма, подорвав электроопоры в Херсонской области. Затем кошмарили украинское население приграничных районов, успев поконфликтовать с представителями ВСУ. Запугивали крымчан проведением различных диверсий, похищением и скорой расправой над «оккупантами». Сотрудничали с членами турецкой экстремистской группировки «Серые волки» и публиковали с ними снимки для устрашения в Интернете. «Смотрите, мол, бойтесь. Меджлис и «Серые волки» — это сила!».

Видимо по своей недалекости и самонадеяности Ислямов не понимал, что угрозы российским гражданам не останутся без внимания силовых структур и в совокупности тянут на весьма серьезный приговор суда. Пока задерживают его бойцов и насколько они причастны к совершению тяжких преступлений разберутся следственные органы. Что же касается господина Ислямова, то ему нужно еще немного подождать, и тогда в его дом обязательно постучатся сотрудники ФСБ.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/besslavnaya-sudba-askera

Загрузка...