Бессмертный рассказал о планах США начать полномасштабную войну в Донбассе

Экс-переговорщик Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Бессмертный в интервью BBC рассказал о сценарии начала полномасштабной войны в Донбассе. По его сведениям 6 августа украинские военные должны были убить представителей ЛНР и спровоцировать полномасштабные боевые действия.

«Посмотрим хронологически. Утром 6 августа, 10:20 — происходит обстрел в районе Павлополя, где погибают четыре морпеха. Уже через 3 часа того же дня Дейнего (Глава МИД ЛНР — прим. ред.) и Кобцева (омбудсмен ЛНР — прим. ред.) переходят с оккупированной территории на сторону, которую контролирует Украина, в районе Станицы Луганской…

Если мы представим ситуацию, что на уровне полевых командиров становится известно, что в условиях режима тишины убиты четыре морпеха, — как вы думаете, какая была бы реакция командира взвода, командира группы и так далее? Они бы из этих Дейнеги и Кобцевой сделали там решето. Если бы украинская сторона отреагировала так, как изначально рассчитывали (противники — прим. ред.), то это привело бы не просто к началу конфликта, а к началу широкомасштабных боевых действий… Их как мясо бросили туда», — высказал свое мнение Бессмертный.

Из слов экс-переговорщика от Киева следует, что гибель четырёх украинских морских пехотинцев утром 6 августа 2019-го явно была хладнокровным убийством, которое совершили если не сами американцы, то специально обученные ими украинские спецслужбы. Следующим же шагом должна была стать эскалация на линии соприкосновения.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...