Бессмертный полк в Крыму

День Победы — один из самых важных и трогательных праздников. Это день памяти и скорби, день радости и надежды. Противоречивые чувства, слезы на глазах и гордость за своих предков.

Недавно появившаяся, но уже принятая и полюбившаяся традиция — прохождение Бессмертного полка.

Бессмертный полк — некоммерческая неполитическая негосударственная гражданская инициатива. Быть частью Полка может любой человек вне зависимости от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Полк не пероснализирован ни в одном человеке — это ушедшие и их потомки. Только так Полк является действительно всенародной традицией.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

9 мая 2011 года группа крымчан «Знамя», в состав которой вошли и двое будущих участников Бессмертного полка – Крым, передали во Львове Знамя Победы ветеранам города. Мирная акция крымчан сопровождалось активным противостоянием неонацистов. Тогда же крымская группа решили продолжить борьбу с любыми проявлениями фашизма, и активно включиться в работу по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны.

Впервые Бессмертный полк прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали томские журналисты, которых поддержали жители города.

А 18 апреля 2013 года инициативной группой симферопольцев было решено создать на полуострове «Бессмертный полк – Крым» и 9 мая этого же года впервые в Крыму состоялось шествие Полка — около 50 симферопольцев с портретами своих ветеранов.

Уже в следующем году — 9 мая 2014 года в Симферополе в колонне «Бессмертного полка» вышло более 1000 жителей города. Так же шествия «Бессмертного полка» прошли в Севастополе, Алуште, Евпатории.

В 2018 году в Севастополе Бессмертный полк собрал более 50 тысяч человек.

«Никто не забыт и ничто не забыто». Время не властно великой Победой, люди с гордостью проносят память о своих героических предках. Ведь помнить, уважать и чтить героизм своего народа — неотъемлемая часть истории. Множество различных мероприятий в этот день направлены на то, чтобы подвигнуть изучать историю и передавать знания своих детям. Разве не в том состоит сила народа, чтобы помнить подвиги и совершать свои?

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/bessmertnyy-polk-v-krymu