Без шансов: Ищенко рассказал, что произойдет после распада Украины

Украина не выживет, а значит, заинтересованные государства должны будут сообща решать вопрос о разделении ее территорий, считает Ростислав Ищенко.

«С моей точки зрения, это вопрос международной конференции как минимум заинтересованных стран, а как максимум России и Европейского союза, потому что это проблема общая. И дальше там возможны варианты: можно создавать несколько государств, можно создавать одно государство, можно эту территорию обрезать по краям, можно ее делить и так далее», — отметил Ищенко.

По мнению политолога, главное, чтобы в вопросе был достигнут консенсус, так как решение украинского вопроса весьма — весьма затратное мероприятие, требующее совместных усилий России и Европейского союза.
«Уже даже на Украине говорят, что это государство — не жилец. Причем говорят вполне лояльные к режиму эксперты. Это не 2014 год, когда даже в России не все хотели верить, что Украина не выживет», — добавил Ищенко.

Ранее Ростислав Ищенко заявлял, что Украина должна забыть о Крыме и вести переговоры с Донбассом, чтобы восстановить мирные отношения с Россией.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...