Без вины виноват

Пожалуй все соседи России желают решать свои проблемы за ее счет. Ну а если решить не получается, то самое время обвинить соседа. И даже уже не важно в чем. Просто положить еще один камушек на весы, отмеряющие «мировое зло».

Вот и в Латвии нашли к чему прикопаться. Как оказалось, РФ винят не только в «оккупации», «агрессии» или в «пропаганде», но и в падении рождаемости.

Об этом заявила специалист Центрального статистического управления (ЦСУ) Латвии Сигита. «Когда из окружающего пространства тебе каждый день говорят по радио, по телевизору: отношения с восточным соседом все хуже и хуже, гибридная война, танки собираются на границе, 100 тысяч солдат проводят учения в Белоруссии на латвийской границе. Тут три раза подумаешь — надо ребенка или подождем», — заявила она.

При этом эксперт не призвала к прекращению демонизирования РФ, а просто обвинила восточного соседа в низкой рождаемости в своей стране.

Из чего можно сделать вывод, что следственно-причинные связи женщине не известны. Запугивая свое же население очередной страшилкой о «русской угрозе», правительство Латвии, впрочем как и всей Прибалтики, обвиняет в последствиях такой политики Россию.

Согласно официальным данным, за минувший год население Латвии сократилось на 14,4 тысяч человек. Основная причина депопуляции – низкая рождаемость.

И вот виновный путем нехитрых манипуляций найден.

Какую вину для России придумают в следующий раз? Они берут пример с Украины? Там, как и в Прибалтике еще достаточно проблем.

Когда уже закончится общеевропейская истерия, направленная против РФ?

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/bez-viny-vinovat

Загрузка...