Битва на пяти холмах: сирийские войска и ВКС России сокрушили оборону боевиков в западном Дамаске

Битва на пяти холмах: сирийские войска и ВКС России сокрушили оборону боевиков в западном Дамаске


В Сирии правительственные войска продолжают массированное наступление на остатки ИГИЛ* в восточной части страны. Параллельно армия проводит крупные войсковые операции против «Джебхад ан-Нусры»*, ещё одной террористической группировки. Накануне вечером, 18 ноября, стало известно, что полным успехом завершилось наступление в западной части столичной провинции Дамаск.

Несколько дней назад САА начала массированное наступление в районе города Бейт Тема с целью отрезать отряды так называемой «умеренной оппозиции» от основных сил «ан-Нусры». Для осуществления задуманного правительственным силам было необходимо прорвать укреплённую линию обороны. В данном регионе боевики засели на пяти холмах, с которых простреливались все подходы к городу с западного направления. С востока же и севера Бейт Тема прикрыт протяжённой пустыней.

В течение нескольких дней армия вела напряжённые бои, пытаясь пробиться к подножию холмов. Только благодаря активной работе ВКС России оборону террористов удалось прорвать. В настоящее время «умеренная оппозиция» и «ан-Нусра» укрылись в жилых кварталах, а армия окапывается на занятых холмах.


В результате наступления укрывшиеся в Бейт Теме боевики попали в оперативное окружение и уже не имеют возможности получать подкрепления и боеприпасы от остальных банд. Вполне вероятно, что после проведённых боёв главари «оппозиции» порвут связи с террористами и начнут соблюдать условия перемирия, о котором они ранее договорились с Дамаском.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник