Bloomberg рассказал, чего нужно бояться ближайшие 10 лет

Bloomberg рассказал, чего нужно бояться ближайшие 10 лет

В числе прочего сообщается, что за уходом Путина последует катастрофа для страны

Издание Bloomberg опубликовало ежегодный «гид пессимиста» — прогноз возможных неприятных событий в политико-экономической сфере. На этот раз «гид» охватил период в 10 лет — до 2028-го. Трампа переизберут, «Фейсбук» будет уничтожен фейковыми новостями, у Японии появится ядерное оружие, европейские пенсионеры одержат верх над молодежью, а Россия «дойдет до ручки» из-за низкой цены на нефть в период президентства Набиуллиной.

Трамп, США и смерть старых партий. За налоговой реформой Дональда Трампа последует экономический рост. Трампа переизберут в 2020, и через год он кардинально реформирует систему здравоохранения. Возникший хаос породит «мыльный пузырь» на фондовом рынке, что приведет к рецессии. Следующим президентом станет телеведущий Джимми Киммел. К 2028 г. разочарованные в политике избиратели предпочтут новые партии — демократы и республиканцы уйдут с политической арены, а на выборах будет 4 кандидата. Ни один из них не наберет нужного числа — разразится крупнейший политический кризис.

«Фейсбук» не справится с потоком фейковых новостей. Боты заполонят интернет-пространство, а некоторые страны начнут целенаправленно использовать «фабрики троллей». Из-за фейкового видео с церемонии инаугурации президента США половина россиян будет думать, что с 2028 года американским президентом пожизненно стал Дональд Трамп.

Биткоин заменит банки. На Биткоин перейдут ряд Африканских стран, Венесуэла и Греция. В свете того, банки окажутся уязвимы перед хакерскими атаками курс биткоина вырастет до 40 тысяч долларов. В 2021-м он достигнет 100 тысяч долларов. Троянские вирусы окончательно добьют банки, на смену которым придут криптовалюты и платежные системы типа Alipay.

Ким Чен Ын продолжит запускать ракеты, и одна из них упадет в 20 километрах от побережья США. Пожилой Трамп решит не усугублять кризис и не отвечать. В 2019-м Ким Чен Ын скончается от сердечного приступа, а новое правительство откажется от ядерной программы. Дружба США и Китая позволит последнему захватить Тайвань, что крайне обеспокоит Японию. «Эстафетная палочка» ядерной державы перейдет от Северной Кореи к Японии в 2028 году.

В Великобритании Терезу Мэй сменит лидер лейбористов и убежденный социалист Джереми Корбин. Образование станет бесплатным, реформы Корбина станут крайне популярными, но экономика не сможет справиться с такой нагрузкой. Рост налоговой нагрузки приведет к бегству банкиров и их капиталов. К 2028 году возникнет очень серьезный риск дефолта.

Население Европы продолжить стареть. Возросший удельный политический вес пожилого поколения и их консервативные ценности позволят реализовать проекты выхода из ЕС ряда стран, а также обретения независимости различными регионами – Каталонией, Шотландией, рядом областей Бельгии. Низкая рождаемость и маленький пенсионный возраст приведут к серьезной диспропорции между работающими и пенсионерами.

Из-за климатических изменений в Китае начнут пересыхать реки. Пекин введет торговые санкции против тех, кто, по его мнению, нанес наибольший ущерб экологии: США и России.

Развитие технологий повысит надёжность аккумуляторных батарей, что приведет к буму электромобилей. Спрос на нефть резко упадет и ОПЕК сократит добычу, а вскоре организация прекратит свое существование. В 2021 году баррель будет стоить 20 долларов. Для экспортеров наступят непростые времена: в России начнутся стачки на предприятиях нефтегазового сектора, а оставленная Путиным в качестве главы государства Набиуллина c трудом будет удерживать страну от развала.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...