Боевики в Сирии заполучили оружие по уничтожению БПЛА

На сегодняшний день, обстановка в оккупированном «раразношерстными» ячейками терроризма Идлибе продолжает накаляться.

Радикалы наотрез отказываются воспринимать сочинские договоренности, ежедневно проводя попытки ударов по правительственным силам приграничных позиций на линии соприкосновения.

Ежедневно в Идлибском котле, как минимум несколько десятков военнослужащих сирийской армии погибают от массированных ударов исламистов. На вооружении у радикалов находятся сотни наполненных до отказа складов с боеприпасами, ракетами, ПТУР и др.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Данное имущество боевиками наживалось годами. Хватит, чтобы повоевать. Стоит отметить, что западная коалиция во главе с США тут неплохо постарались. С начала войны, Вашингтон не перестает вкладывать миллионы долларов на обеспечение и содержание бандгрупп на территории Сирии, с целью дальнейшего свержения политического руководства Дамаска.

Деньги, поступающие в страну с целью снабжения бандгрупп, проходят под различными вариациями, к примеру: в целях создания группировки «Белые Каски» или поддержки сирот в Сирии, находящихся в лагерях беженцев, но все это только на бумажке. В действительности же адресат совсем иной и уже через некоторое время боевики начинают строить свои небольшие заводики по производству беспилотников или еще хуже производят запрещенные отравляющие вещества.

Остановимся на БПЛА. В арсенале боевиков на данный момент их насчитывается порядка двухсот штук. Больше половины из них ударного типа, постоянно доставляющие неприятности правительственной армии. Стоимость БЛА кустарного производства не более 150 $, но эффективность такой разработки, как правило, себя оправдывает.

Также стоит отметить, что за последнее время участились случаи падения беспилотной авиации подразделений САР. В генеральном штабе Сирии долго не могли понять причину печальных исходов, но с помощью средств разведки удалось выяснить некоторые детали, которые в очередной раз представляют западный оплот, как главного пособника терроризма в Сирии.

Оказывается, все ранее списанные комплексы и системы радиоэлектронной борьбы стран запада напрямую через территории Ирака, Израиля, а также Турции ввозились в республику, без аппаратуры постановки помех, следующим этапом отправлялись комплектующие, которые затем доставлялись на территории подконтрольные боевикам, где в дальнейшем собирались в единое целое.

Отмечается, что таким образом в страну завезены десятки станций по борьбе с беспилотниками, все они в руках террористических организаций, что на данный момент существенно нагнетает обстановку и так не в спокойной зоне.

Let’s block ads! (Why?)

Источник