Богомолец недовольна, что жители Донбасса, хотят просто выжить…

Богомолец недовольна, что жители Донбасса, хотят просто выжить…

Народный депутат Верховной Рады и главный врач Евромайдана Ольга Богомолец посетила зону АТО и жестко раскритиковала жителей Донбасса за их желание выжить, вместо того, чтобы интересоваться высокими материями.

Депутат предполагает, что реинтеграция Донбасса станет возможной только после того, как Украина даст жителям региона работу и выплатит пенсии.

По мнению нардепа, жители Востока рассматривают Украину только в качестве дополнительного дохода, у них нет ни национальной, ни цивилизационной самоидентификации.

Богомолец раскритиковала местных жителей за то, что те не интересуются геополитикой и мировой торговлей, а просто хотят работать, иметь возможность получать медицинскую помощь и питание.

“Гражданское общество здесь находится в зачаточном состоянии, а жизнь остается крайне тяжелой. Подавляющее большинство высшими материями не интересуется. Развитие государства, его место в мировой геополитике, евроинтеграция, реформы, интеграция в мировая торговля, развитие науки и технологий – здесь никого не беспокоят. Люди не видят связи между собственной активной позицией и качеством их жизни. Главное – где взять деньги на выживание, питание и лечение именно сейчас. И кто их даст – тот станет другом.”, – отмечает депутат.

Ольга Богомолец расстроилась из-за того, что в регионе до сих пор отсутствует критическая масса сознательных граждан и выразила недовольство тем, что жители Донбасса просто хотят выжить, вместо того, чтобы стремиться в Европу. “У многих людей тоже нет никакой самоидентификации – национальной, государственной, цивилизационной. Им безразлично, кто будет руководить, главное, чтобы зарплата была своевременной и как можно выше. Выживание – является смыслом жизни депрессивных территорий.”, – пишет советник президента по гуманитарным вопросам.

Богомолец отмечает, что Украина может потребоваться Донбассу в первую очередь как источник денег, поскольку ни ментальной, ни духовной или идеологической связи с регионом нет.

Депутат возмущена тем, что Донбасс не хочет участвовать в возрождении Украины. “В случае возврата этих территорий наше слабое общество будет подорвано миллионами равнодушных и негативно настроенных к Украине людей. Это может стать настоящей катастрофой для нашей страны.”, – предупредила Богомолец.

Перевод статьи:

Реинтеграция Донбасса: деньги в обмен на лояльность

Если отвергать военный путь, то реинтеграция Донбасса возможна только при одном условии: если Украина даст населению оккупированных территорий работу, достойные зарплаты и пенсии. Сегодня подавляющее большинство людей по обе стороны разграничительной линии выживает, а не живет и думает о поиске денег.
Побывав на днях в зоне АТО и проехав вдоль линии фронта, я имела возможность пообщаться и с военными, и с местными жителями.

Гражданское общество здесь находится в зачаточном состоянии, а жизнь остается крайне тяжелой. Подавляющее большинство высшие материи не интересуют. Развитие государства, его место в мировой геополитике, евроинтеграция,
реформы, интеграция в мировую торговлю, развитие науки и технологий — здесь никого не беспокоят. Люди не видят связи между собственной активной позицией и качеством их жизни. Главное — где взять деньги на выживание, питание и лечение именно сейчас. И кто их даст — тот станет другом.

Несколько лучше ситуация в Мариуполе, Бахмуте и других крупных городах — здесь во время войны многие осознали, что несет с собой «русский мир», и это стимулирует у людей гражданскую активность. Они мечтают о силе, экономическое развитие, работают, сознательно учат детей украинскому языку, хотя сами ею никогда не общались …

Но, к сожалению, они не являются большинством, критической массы сознательных граждан в этом регионе до сих пор нет. Активное меньшинство, которое сформировалось за годы войны на прифронтовых территориях, пока не может изменить общую картину, которую определяет пассивная большинство.

У многих людей тоже нет никакой самоидентификации — национальной, государственной, цивилизационной. Им безразлично, кто будет руководить, главное, чтобы зарплата была своевременной и как можно выше. Выживание — является смыслом жизни депрессивных территорий.

Отсюда неутешительный вывод: Украина может потребоваться таким людям в первую очередь как источник денег. О каком ментальный, духовный или идеологический связь пока вообще не идет. От Украины можно только что-то требовать, обвиняя ее во всех грехах, но бескорыстно участвовать в ее возрождении мало кто хочет.

Если такая ситуация сложилась на подконтрольных Украины территориях, то что уж говорить о настроении населения на оккупированных землях?

И способно ли наше общество сегодня «переварить» реинтеграцию Донбасса? Ведь мы сами находимся не в лучшем состоянии с точки зрения самоорганизации и ответственности за собственное государство и собственное будущее. Боюсь, что нет.
В случае возврата этих территорий наше слабое общество будет подорвано миллионами равнодушных и негативно настроенных к Украине людей. Это может стать настоящей катастрофой для нашей страны.

Нам угрожает не только сегодняшняя война, но и завтрашний мир. И к этому миру мы должны готовиться уже сегодня: самым включаться в общественные процессы, солидаризироваться, строить прочное гражданское общество, которое не способно будет разрушить ни армия агрессора, ни внутренние враги, ни наши соотечественники, которые пока находятся в социально-депрессивном состоянии.

И у нас нет другого выхода, как добиваться возвращения оккупированных территорий, ведь государство, уважающий себя
не имеет права уступать никоим миллиметром своей земли. И мы будем это делать — сознательно, активно и взвешенно.

Способны ли мы избежать катастрофы, которая может произойти после реинтеграции Донбасса? Да, способны.

Настоящая реинтеграция — это не только возвращение территорий и населения в правовое поле Украины. Это, прежде всего,
включение людей в наши правила игры, в наши общественные процессы.

Все они — активные и пассивные, сознательные и не очень — наши соотечественники. И завтра они могут стать важным фактором возрождения Украины, ведь человеческий ресурс — является самым дорогим для любого государства.

Мы должны быть достаточно сильными, мотивированными, солидарными и идейными, чтобы создать такую ​​среду и ментальное поле, которое растворит и подчинит себе каждого, кто в это поле попадет. В противном случае эти люди растворят в своем поле нас, и тогда на будущем нашей страны можно поставить крест.

А еще — мы должны обеспечить внутри страны такой уровень жизни, чтобы каждый ее гражданин чувствовал себя достойно и комфортно.
Ведь все, в конце концов, хотят одного: безопасности, спокойствия и благополучия. И тогда больше никогда ни у какого сепаратизма не будет ни одного шанса.

Хорошо написано, правда? И главное без геноцида… Ишь какие «негодяи» жители Донбасса, вместо того, что бы скакать с вышиванками, они, видите ли думают, как им выжить… геббельсовщина в чистом виде… У меня создается впечатления, что от упоения властью, они окончательно потеряли берега, вероятно надеясь, что все для них закончится благополучно…

Если бы вы, Богомолец были сильной и честной, то вероятно вы бы говорили совсем другое, но вы стали изображать из себя грязного политика… Война — следствие переворота, который не принял Донбасс. Вам нелегко принять этот термин, как активной участницы балаганного действа, которое было — признайтиесь себе! — только прикрытием переворота — олигархического, антиукраинского, проамериканского. За месяц до захвата власти в Киеве, она была захвачена в Западной Украине. Когда Янукович даже не думал о побеге, а, как дурачок, говорил Коротичу, что все уляжется. Несогласные с олигархическим переворотом на Донбассе, тоже захватили власть, а ведь это были не марсиане, правда? а жители Донбасса…несогласные с переворотом. Армия не хотела идти на войну и тогда устраивать сафари на Донбассе пошли всякие парасюки и семенченки, и мгновенно амнистированные преступники. И Донбасс просто ушел… Главная угроза вашему обществу на Украине- не безразличные и негативно настроенные люди оккупированного вами Донбасса, а чиновники нынешней власти и нувориши, которые деградируют с каждым днем и превратили вашу страну в нищенку, просящую подаяние…

Госпожа Богомолец, это вас надо к ответственности привлекать. А о чем, по-вашему должны думать люди на Донбассе? О высоких материях? Особенно сейчас, без связи с близкими. Вам не стыдно такое писать, вы же публичный человек.

А люди в свое время, придут к таким как Богомолец и начнут задавать вопросы о том что Богомолец и ее единомышленники наскакали на Майдане. И ответы на эти вопросы будут звучать ровно так же как и названия статей в Уголовном кодексе . А срока по тем статьям ой-ёёй!!!!

Богомолец — типичный представитель вынесенных пеной майдана на Олимп власти.

Вы бы свои «правила гры» подрихтовали для начала, что бы люди желали в них быть «включены».

Требование рабочих мест — которое вас «дико возмущают» — первостепенное к власти в любой цивилизованной стране. Включая в любимых вами Штатах, где уровень безработицы — ключевой показатель деятельности.

Боже ж мой, какая же вы тварь Богомолец. Неужели же вам дана фамилия в насмешку?

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...