Британцам потребовалось целое спецподразделение, чтобы противостоять российским хакерам-фантомам

Одна из популярнейших британских газет Telegraph опубликовала статью о новом подразделении местных войск, созданном для борьбы с кибер-угрозами. Также новое спецподразделение будет воздействовать на общественное мнение британцев.

Так называемая Шестая дивизия призвана защищать население страны от всевозможных угроз в соцсетях. Помимо оборонительной функции у нового подразделения будут и контратакующие полномочия.

Как пояснил командующий сухопутными войсками Соединенного Королевства Айван Джонс, Шестая дивизия будет действовать ниже и выше линии фронта. Нужно полагать, что эта метафора подразумевает некие партизанские действия. По мнению журналистов Telegraph, в первую очередь новый спецотряд будет противостоять российским кибер-атакам и развитым террористическим ячейкам, таким как ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Джонс отметил, что современный мир требует современных решений. Границы войн, идущих в нынешних реалиях, сильно размыты, и армия обязана адаптироваться к стремительно меняющимся условиям боевых действий.

Комплектоваться новое спецподразделение будет военнослужащими британской армии и частично резервистами.

Российское посольство ранее заявляло, что наша страна не имеет отношения к кибератакам, которые так активно обсуждаются в британском обществе. По их мнению, местные политики используют эту байку, чтобы нагнетать антироссийские настроения, повинуясь западному тренду.

Также отмечается, что все попытки и предложения Москвы о сотрудничестве в области цифровой безопасности Лондон неоднократно отвергал.

Let’s block ads! (Why?)

Источник