Британцы просят прощения у России

Простые британские граждане в большинстве своём не разделяют антироссийскую политику Лондона и просят россиян простить их за действия своего правительства. Об этом сообщила пресс-служба российского посольства в Великобритании на официальной странице дипломатического представительства в социальной сети.

Российские дипломаты опубликовали письма британцев, в которых они осуждали позицию своего правительства в деле об отравлении Скрипаля, и называли все инсинуации Лондона глупыми и не в меру агрессивными выдумками.

Один из респондентов попросил прощения у России от лица всей своей семьи за клевету и ложные обвинения в адрес Москвы. Британец написал, что не признаёт политики своего правительства и не верит в то, что рассказывают чиновники об отравлении бывшего агента ГРУ. По его мнению, таким образом власть имущие пытаются не только дискредитировать РФ на международной арене, но и отвлечь внимание британцев от ряда серьёзнейших проблем внутри страны: от терактов и наплыва мигрантов, до неоднозначного Brexit.

Российское посольство получило сотни подобных писем, с извинениями и словами дружбы и поддержки. Многие авторы также выражали свои симпатии российскому президенту и жёстко критиковали своего премьер-министра Терезу Мэй, называя её действия как минимум безответственными и опасными для всей Великобритании.

Не так давно, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступал с резкой критикой русофобской политики Лондона в деле об отравлении и заявлял, что рано или поздно правительству Великобритании придётся просить прощения у Москвы. Простые британские граждане опередили своих чиновников, частично реализовав его прогноз. Судя по тому, как быстро «сыплется» расследование Скотланд-Ярда, скоро просить прощения у России будут и премьер-министр Великобритании на пару с главой МИД.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник